Verrines chocolat poire chantilly
Quel temps!!!!! 😁Brrrrrrrrr!!!! Là, on a envie de douceur. Hier pour le dessert du soir j'ai préparé des verrines. Ça a été englouti en quelques secondes.
Ingrédients:
4 poires
Sucre pour le caramel
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
200 g de chocolat noir
2 feuilles de gélatine
Pour la chantilly:
20 cl de crème fraîche
Du sucre + sucre vanillé
Couper les poires en cubes. Faire un caramel avec un peu de sucre dans une casserole. Dès que le sucre commence à caraméliser ajouter les poires et laisser cuire.
Entre temps préparer le chocolat. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau. Chauffer la crème fraîche et le lait. Dès que c'est chaud ajouter le chocolat hors du feu. Laisser fondre. Ajouter la gélatine essorer. Verser à 1/3 des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Monter la crème fraîche en chantilly au robot.
Enfin disposer les poires sur le chocolat et décorer avec la chantilly.